Главная » Статьи » Пресса 10-го сезона » № 19 (10)

Таких не берут в космонавты

Угадайте, с кем мы сегодня беседуем? Нет, это совсем не человек–пароход Иван Федорович Крузернсштерррн, как когда-то сказал общеизвестный кот Матроскин.

Сегодня мы перемоем бельишко президенту Новой Зеландии (именно президенту, а не И.О.. т.к. называть И.О. человека, руководящего ФС на протяжении трех сезонов – рука не поднимается, вернее пальцы по клавиатуре не стучат).

Итак, в нашей прачечной (а где иначе, раз уж мы будем кости перемывать), Станислав (GED)

БОЛЬШАКОВ: Привет, Станислав! Как давно в Бутсе?

GED: Привет всем! В Бутсе с середины 5-го сезона, можно сказать, что уже довольно давно. Можно сказать, ветеран.

БОЛЬШАКОВ: В каком ФС начинал?

GED: Выбирал команду по текущему месту в чемпионате, в итоге попал в маленький ФС Нормандских островов, который тогда еще назывался "Острова Чэннел", и был по ошибке приписан к Америке. Команда досталась от бывшего президента ФС, которого поймали на мультоводстве. Собственно, я однолюб, поэтому до сих пор играю в этом ФС в команде Сейнт-Питер. И менять ее не собираюсь, хотя она не хватает звезд на международной арене. С другой стороны, во внутреннем первенстве я завоевал все, что только можно было. Являюсь трехкратным чемпионом, обладателем кубка и суперкубка, выходил в финалы КК. В последнее время, правда, немного сдал.

БОЛЬШАКОВ: Cколько у тебя команд сейчас? А какая самая любимая? Почему?

GED: Команда у меня одна и брать новые команды не планирую. Мне вполне хватает, а все свободное время я трачу на интерактив - форум, газету и прочее. Играть сразу в нескольких командах как-то не по мне. Ращу единственную и любимую, не хочу распылять любовь.

БОЛЬШАКОВ: Сент-Питер - навевает Санкт-Петербург, не находишь?

GED: Да, есть сходство, я изучал Нормандские острова - было интересно. Историю, культуру, географию. Была даже мысль у нас собраться и поехать туда на экскурсию, но не сложилось. А называть города именем святого Петра не только в России было модно J

БОЛЬШАКОВ: Давно президентствуешь? Начинал сразу президентом, или вице- был?

GED: С президентством отдельная история. Я вообще-то не президент, а исполняющий обязанности и президентом никогда не был. У нас на Нормандских островах был хороший и крепкий президент, который выстроил четкую работу в ФС. Его многие знали - это Даниил, он занимал высокий пост в координации, откуда его выгнали со скандалом, но это другая тема для разговора. А тогда мне его подсиживать совсем не хотелось. А вот попробовать свои силы на должности президента ФС было интересно. Подал заявку на исполняющего обязанности в ФС Нигера. Получилось неплохо, хотя ФС был очень тяжелый и запущенный. Что-то мне удалось сделать, и в конце они выбрали на следующий сезон президента уже из своих менеджеров.

А работа мне понравилась - Бутса открылась с новой, интересной стороны. Да и управленческий опыт у меня был и на других игровых проектах, так что снова подал заявку, на этот раз на ФС Новой Зеландии. Выбирал из представленных наиболее активный. В "предвыборной гонке" переиграл самого Гамбурга, у которого был очередной кризис с администрацией. Так вот, в Новой Зеландии все пошло гораздо веселее. В итоге уже после первого сезона у них (8 сезон) прогресс был огромный. Тогда же ушел Даниил и меня стали звать президентом в свой ФС, но я уже настолько прикипел душой к Новозеландцам, что остался у них. В итоге президентствую там уже 3 сезона и, видимо, буду и 4-й.

БОЛЬШАКОВ: Значит ты президент уже 3 сезона, а команду там так и не имеешь?

GED: Да, именно так. Хотя много раз предлагали, но я не вижу особой пользы в отсутствии приставки и.о. кроме понтов J

Я вообще такой человек, что если чем-то увлекаюсь, то влезаю по самые уши. С прошлого сезона начали пробовать делать газету, хотя был уверен, что не смогу настолько расшевелить народ в ФС. Однако пришедший тогда в ФС Ольгерд меня убедил. В прошлом сезоне попробовал свои силы, а в этом уже взяли лицензию 13 уровня и, вроде, справляемся.

БОЛЬШАКОВ: Как ветеран президентского цеха, расскажи, сильно изменились обязанности президента за это время? И какие качества нужны были раньше, а какие сейчас?

GED: Да я бы и не сказал, что я такой уж ветеран, но, например, перевод выставления команд на скрипт был уже при мне. Сначала я несколько расстроился, так как мне казалось, что теряется нить контроля, но теперь могу сказать, что стало лучше. Контролировать все равно продолжаешь по статистике, зато не приходится заниматься монотонной работой и освобождается время на какие-то интересные проекты внутри ФС.

Наверное, президент теперь больше активист. Только он активист не тупо, чтобы было весело, а он преследует конкретную цель развития ФС. Чтобы он был сильнее, сплоченнее, активнее. Как следствие, он будет популярнее на проекте, в него будут стремиться менеджеры, пропадут автосоставы (так как не будет случайных новичков). Цель руководителя - сделать так, чтобы со временем не он работал на коллектив, а коллектив работал на него J

БОЛЬШАКОВ: В прошлом сезоне ты участвовал в выборах в СЖ, был близок к успеху, но чуть-чуть не хватило... Были какие-то идеи? Не поделишься? В этом сезоне будешь бороться за место в совете?

GED: Да, тогда утверждался новый устав, все только рождалось, и это было безумно интересно. Я тогда активно участвовал в обсуждении регламента, поэтому был заметен, и меня некоторые поддержали. В этом сезоне вряд ли это повторится, так как за сезон меня забыли. Идеи всегда есть. Основная - я бы все-таки попытался объединить СЖ и ЛП в одну структуру, так как не вижу смысла в СЖ, как в отдельном органе.

БОЛЬШАКОВ: Давай порассуждаем глобально... Бутса стареет? Активисты устают - это очевидно... Как считаешь, долго еще протянет Бутса?

GED: В какой-то степени, наверно, стареет, но сильно заметно это станет не скоро. Устают те, кто играет уже сезонов 8-10. Они уходят, но приходят новые. Ротация неизбежна в таких проектах. Вот Аляска ушел, от чего бутса потеряла очень много. Но возникновение таких формаций, как ЛП, все-таки говорит о том, что Бутса жива. Что-то теряем, что-то находим. Селяви…

БОЛЬШАКОВ: Знаю, что ты присутствуешь в заявке Гватемалы на ЧА-12, а также в конкурсной заявке Островов Кука. Почему Новая Зеландия не стала претендовать на проведение ЧК-12?

GED: Потому что, если делать это качественно, то нужно собирать крепкую команду и вкладывать много сил. Я просто решил, что не потяну. У нас в ФС особо нет менеджеров, на которых можно положиться в такой долгосрочной перспективе. Само по себе это, конечно, интересное мероприятие, и я, так или иначе, буду участвовать, но от самостоятельного проведения решил отказаться. Хотя это бы было очень почетно для ФС.

БОЛЬШАКОВ: Какие цели лично для себя ставишь на новый сезон?

GED: Ну, будучи сильнейшей командой в чемпионате, других целей кроме чемпионства не может быть. Кроме того, буду тасовать состав. У меня в этот раз первый выпуск дюсш за три сезона, соответственно старички уйдут.

БОЛЬШАКОВ: А как президент?

GED: Прежде всего, привлечь менеджеров на форум. Это, наверное, единственное, что мне так и не удалось. Причем, судя по просмотрам, посещают его очень много людей, но писать и участвовать в различных проектах, к сожалению не хотят. Нужно будет придумать какую-нибудь замануху J

На этом алкоголь в холодильнике закончился, а вместе с ним иссякла и моя фантазия…. А значит пришла пора прощаться….

Категория: № 19 (10) | Добавил: ged (09.07.2009)
Просмотров: 456 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1