Главная » Статьи » Пресса 10-го сезона » № 11 (10)

Желтая майка лидера
Интервью провел Ged
Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня у нас в гостях текущий лидер чемпионата Новой Зеландии первого дивизиона, тренер Матамата Свифтс, - Олег Вязовский (Olgerd). Олег пришел в клуб относительно недавно, но команда под его руководством стремительно набирает обороты. Еще в прошлом сезоне казалось, что Фенс и Биркенхед долго не будут иметь конкурентов, но в этом сезоне Матамата более чем уверенно оставляет их позади. В чем секрет успеха и какова стратегия развития клуба в дальнейшем? Эти, а также многие другие вопросы зададим нашему герою в этом интервью.

Ged: На данный момент, после 17 туров Матамата Свифтс уверенно занимает первую строчку турнирной таблицы, имея ноль в графе поражений, и впечатляющую разницу в 32 мяча. Что ты сам считаешь основным залогом успеха? Тем более, у тебя есть другие команды и тебе есть с чем сравнивать.

Olgerd: А я на первом месте? *ROFL*

Ged: пропустим эту реплику, дальше :)

Olgerd: Если серьезно, то в этом есть доля удачи, хорошая линия атаки у Матаматы, ну и неудачи основных конкурентов. Возможно, Биркенхед помог мне тем, что затеял обновление команды. В любом случае, основные матчи впереди, и пока ничего не решено.

Ged: Если сравнивать Матамату с другими твоими командами - она на голову сильнее их? Или есть лидеры чемпионатов и в других ФС? Что можно выделить, если сравнивать их друг с другом?

Olgerd: Матамата по силе 11-ти – второй мой клуб в рейтинге после мальтийской Слимы. Также я управляю чемпионом Гватемалы – Депортиво Маркуенсе. Могу выделить в Новой Зеландии, что 4 сильнейших клуба страны очень близки по силе 11-ти, а значит, чемпионат должен быть наиболее интересным. В Гватемале есть явно выделяющийся лидер и это не я. Наконец, Мальта этого сезона шокирует своей таблицей, но мне там пока игра не удается в отличие от даже прошлого сезона.

Ged: А что послужило причиной выбора Матаматы при покупке команды? Смотрел на уровень чемпионата или тут играли роль лишь великолепные показатели команды? А может география?

Olgerd: Если честно, на тот момент, когда я смотрел Матамату, ключевым в моем выборе стало 15е место в рейтинге клубов Конфедерации. Очень хотелось ощутить вкус борьбы в интеркубках - реальной борьбы. К сожалению, сейчас мы откатились, в основном из-за прошлого сезона - когда Матамата не смогла пройти первый раунд Кубка Лиги автосоставом, но я планирую только увеличивать свой рейтинг.

Ged: Ты писал, что хотел ощутить вкус борьбы в интеркубках. После участия в нескольких матчах, что можешь об этом сказать? Волнения больше? Какие-то особые схемы может? Есть ли надежды на серьезные результаты?

Olgerd: Ну, пока вкуса как такового еще не ощутил. В прошлом сезоне успел сыграть только один матч, в ситуации, когда первый был проигран 0-3. В этом еще только-только стартовала группа Кубка Лиги, где я и играю - а хочется плей-офф и побед. Надежды есть всегда, даже на кубок. Но голос разума подсказывает, что японцы посильнее будут. А вот всех остальных собираюсь, как говорят у нас в Гватемале, выиграть.

Ged: Что скажешь о своих текущих соперниках по чемпионату? В прошлом сезоне у Фенса и Бирка казалось, нет конкурентов, а в этом ты выглядишь явно сильнее. В чем причина?

Olgerd: Я не согласен, что в прошлом сезоне выделялись только Фенс и Бирк. Проблема в том, что я пришел в клуб после 13го тура, и на тот момент у клуба было около десятка автосоставов, - вполне логично, что Матамата занимала место внизу турнирной таблицы, но я сделал все, что мог, чтобы вернуть клуб в чувство. Так как в чемпионате медали были уже упущены, я поставил себе цель – Кубок, и взял его. И надо сказать, что в кубке Матаматой в личных встречах были обыграны 2 команды с пьедестала (как раз вроде Фенсайблс и Биркенхед).

Ged: Каковы твои планы на будущее? Каким ты видишь Матамату в дальнейшем? Упор на молодость и талант или будешь наращивать мастерство? Может, есть еще какие-то задумки на ближайшее время?

Olgerd: Пока надо доиграть этот сезон действующим составом. И что уж таить - очень хочется взять золото. Больше в Новой Зеландии для меня не останется не выигранных трофеев. Если это произойдет, то надо будет омолаживать состав, так как уж больно старая сейчас Матамата. Задумок особых нет - задача стоит сгладить процесс омоложения, чтобы не случилось резкого провала в силе. Пока состав в клубе такой, что без покупок этого сделать не удастся. Так что 11й сезон буду встречать на трансфере.

Ged: Покупка молодых талантов дело затратное. Даже ОЧЕНЬ затратное :).

Планируется несколько покупок? Кошелек позволит? :)

Olgerd: Кошелька нет - будем плясать от того, сколько выручим за старых мастеров. Ну и надеяться на свою ДЮСШ.

Ged: Матамата в этом сезоне принимает финал Лиги Чемпионов Конфедерации. Что побудило к этому? Какие планы в связи с этим? Кроме обзоров планируется что-нибудь еще интересное?

Olgerd: Не знаю, захотелось провести, приобрести опыт проведения такого турнира, - на различные финалы претендовало 2 моих клуба и один гватемальский (почти родной, так как я там президент). Из трех шансов лотерею выиграла только Матамата. На счет сопровождения - на более поздних стадиях попробуем сделать интервью с участниками, также хотелось бы подхватить знамя ФС Свазиленда и на нашем форуме провести текстовую онлайн-трансляцию матча.

Ged: Опять же, благодаря управлению несколькими командами ты, так сказать, вращаешься сразу в нескольких коллективах. Более того, в одном из ФС сам президент. Что можешь сказать о ФС Новой Зеландии?

Olgerd: Хочу сказать, что у вас достаточно общительный и дружный коллектив. Форум не заброшен, как например в Таиланде. Хочу отметить хотя бы недавнюю вашу бутсопойку. Естественно, своим домом на Бутсе  я считаю ФС Гватемалы, однако, надеюсь прижиться и у вас.

Ged: Ну и напоследок традиционно-издевательское предложение обратиться к читателям с заключительным словом :)

Olgerd: Спасибо вам, читатели, что дочитали интервью досюда. Желаю вам удачи и побед на полях Бутсы. Закупайте товар и отправляйте составы - остальное приложится.

Категория: № 11 (10) | Добавил: ged (18.05.2009)
Просмотров: 455 | Рейтинг: 0.0/0