Главная » Статьи » Пресса 10-го сезона » № 5 (10)

Легенды Новой Зеландии

Интервью с Fanat'ом провел Ged

Ged..... Итак. Первый вопрос. Вы управляли командой Матамата Свифтс с 2005 года, и клуб под вашим руководством завоевал множество трофеев. Четырехкратный обладатель кубка страны, дважды обладатель Суперкубка, полуфиналист лиги чемпионов, двукратный чемпион страны. Список впечатляет. Что же заставило расстаться с командой?

Fanat.....   В то время интерес к игре у меня практически пропал, резко все надоело, надоело из года в год бороться за одно и тоже, в стране я выиграл все, что возможно, и особо стремиться было просто некуда, а что? - ставить задачу победить в лиге чемпионов? - нет, там Джеф и другие зубры против которых нет приема! В общем, мой моральный аккумулятор разрядился, и в последнее время мне даже лень было отправить состав, потом меня выгнали из клуба!

Ged.....  А что же тогда послужило толчком к возвращению? Вот так вот вдруг и возникло желание?

Fanat.....   По началу у меня не было абсолютно никакого желания возвращаться в Бутсу. Я привык без нее, и меня эта самая жизнь без бутсы вполне устраивала, но у меня есть друг – это менеджер команды Тун, и он почти постоянно мне талдычил, что мол возвращайся, рассказывал про всякие изменения в системе игры, и... я решил снова попробовать. Где-то выступать кроме, как в Новой Зеландии, я не хотел, и поэтому выбрал клуб из третьего дивизиона: Вест Окленд.

Ged.....  Вест Окленд был выбран просто как первая попавшаяся свободная команда или были какие-то причины обратить внимание именно на этот клуб?

Fanat.....   Вест Окленд был выбран действительно как первая попавшаяся команда, но сейчас, на данный момент, она меня полностью устраивает, да, потенциал у клуба не очень высокий, но я работаю над этим!

Ged.....  Какие на твой взгляд сильные и слабые стороны у новой команды? Каковы перспективы?

Fanat.....   Начну, пожалуй, со слабых сторон, когда я пришел в команду, в ней было 18 игроков, трое из которых – вратари, и двое из них – игроки основы. Но, к сожалению, они уже стары и не обладают высоким талантом, а третий вратарь вообще веник! Поэтому на будущее пришлось приобрести голкипера 7ого таланта, который, по идее, в следующем сезоне станет игроком основы! Вторая проблема упирается в количество игроков, а именно, в сложности форсировать состав на товарищеские матчи, сейчас клуб работает над этим, и мы планируем приобрести несколько веников для товарищеских игр, дабы дать игрокам основы положенный отдых! Еще одна проблема кроется в линии нападения, клуб располагает всего двумя нападающими приблизительно одинакового уровня, один уже, к сожалению, стар и совсем скоро, через пару дней, в нашу команду вольется новый нападающий 7ого таланта, который, опять же, в следующем сезоне станет игроком основы! Что касается сильных сторон… Ну, пожалуй, сильная сторона нашей команды - это линия защиты. Хоть мы и пропускаем значительное количество мячей, проблемной эту линию не считаю! Что касается перспектив, то они пока туманны, на этот сезон стоит задача попасть в четверку, о выходе во второй див не может быть и речи, там делать сейчас просто нечего для нас.

Ged..... А какая ситуация в ДЮСШ клуба? Какой стратегии развития школы будет придерживаться новый тренер?

Fanat.....  Сейчас в ДЮСШ у меня разрешено одно пополнение, прокачиваю нападающему талант -  пока что 5ый. Вот дорастет до 8ого - заберем его во взрослую команду! А стратегия проста - прокачивать по одному игроку до 8ого и забирать в клуб!

Ged..... То есть, я так понимаю, общий план развития - нацеленность на долгосрочную перспективу. Пополнение команды молодыми талантливыми игроками с целью сформирования сильной команды через 2-3 сезона. Так?

Fanat.....   Да именно так, через 2-3 сезона можно уже будет дать бой клубам 2ого дивизиона!

Ged.....  Сейчас, оглядываясь назад, не хотелось бы вернуть Матамату, чтобы снова бороться за самые высокие места?

Fanat..... Нет, нет и еще раз нет! Борьба в первом диве давно осточертела мне, а за места высокие в бутсе можно бороться хоть в шестом диве. К Матамате испытываю самые теплые чувства и даже сейчас помню всех игроков основы - имя, фамилия, позиция, но даже если мне предложили бы возглавить этот клуб, то уперся бы двумя ногами, в данном случае обратной дороги нет!

Ged.....  Кстати, что скажешь о новом тренере твоего детища? Достойно подхватил флаг? :)

Fanat..... Признаться честно, не следил за выступлениями клуба в прошлых сезонах, но сейчас команда идет в чемпионате на 5+, с этим менеджером Матамата, думаю, продолжит победные традиции и останется грандом Новозеландского футбола, так что за судьбу Матаматы я спокоен! Клуб в грамотных руках!

Ged..... При возвращении почему был выбран опять ФС Новой Зеландии? Не хотелось попробовать себя в других странах и на других континентах? Может сыграть в сильном европейском чемпионате?

Fanat..... Больше себя я ни в каком чемпионате не вижу, прирос к Новой Зеландии всеми корнями, поэтому тренировать буду только в этой стране и нигде больше.

Ged..... Ну и напоследок несколько слов нашим читателям - вашим давним противникам на футбольных полях и друзьям по ФС :)

Fanat..... Хочу передать привет Сереге, Денису, Костяну и Дисаку - так сказать мегасторожилам :) Последнему, кстати, советую взяться за ум и отсылать регулярно составы, а то придет время, и будешь со мной конкурировать :) Всем больших побед особенно мне! Новая Зеландия вперед!

Категория: № 5 (10) | Добавил: ged (02.04.2009) | Автор: Ged
Просмотров: 455 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/4